Onarko
Все поражения временны, победы к сожалению тоже..
Дисморфофобия - психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела.
Симптомы:

 Попытка скрывать предполагаемый дефект: например, используя косметику, нося мешковатую одежду и шляпы.
 Чрезмерный уход за внешностью: чистка кожи, причесывание волос, выщипывание бровей, бритье, и так далее.
 Навязчивое касание кожи для ощупывания «дефекта» - да я постоянно трогаю живот, когда сижу, когда иду, когда смотрюсь в ветрину.
 Выспрашивание родственников о «дефекте» - про моё пузо знают тока близкие подруги, парню об этом не трынжу, но подруг достала.
 Излишнее увлечение диетами и физическими упражнениями - есть такое..хочу красивый прокаченный живот.
 Неспособность сосредотачиваться на работе из-за озабоченности своим видом.
 Ощущение неловкости в обществе, подозрения, что другие замечают «дефект» и дразнят его - особенно на пляже я вечно смотри на другие животы.
 Сравнение своего внешнего вида или отдельных частей тела с кумиром, указание на это родственникам - да я постоянно сравниваю со спортсменками)) .
 Использование методов отвлечения: попытка отвлечь внимание от «дефекта», нося экстравагантную одежду или бросающиеся в глаза драгоценности.
 Навязчивый поиск информации: чтение книг, газетных статей и веб-сайтов, который имеет отношение к «дефекту» (например: облысение или диета и упражнения.) - оооо, это мой излюбленный метод прозябание в инете.
 Желание исправить дефект с помощью пластической хирургии, многократные пластические операции, которые не приносят желаемого удовлетворения - вот именно, что пластика это не панацея....хотя....на тематических сайтах посвященной этой проблеме я бывала, смотрела фотки и читала их историю.

Ах, это идеальный живот...а идеальный живот требует работы, а работать мы не любим.. тут просто мало жрать...тут надо кушать белки и спорт спорт спорт..

@темы: моя жизнь