00:50 

кое-что о самооценке...

Onarko
Все поражения временны, победы к сожалению тоже..
Преамбула:
Говорят, наша самооценка зарождается еще в детстве. Нас формирует - отношение к нашей внешности друзей, врагов, знакомых, учителей, родителей и , кнч, самих себя. Восприятие самих себя и гармония со своей внешностью. Наше российское общество помешано на внешности, особенно тетки, которые считают, что нужно работать только над внешностью, а внутренний мир сформируется как-нибудь. Так вот, красивым людям жить проще, а уродливым - хреново. В школе я была среднестатистической внешности, как мне казалось. Когда пошла в институт, то мне там пару девочек откровенно в глаза говорили что я страшная, когда я приходила без макияжа. Парило ли меня это? ОДНОЗНАЧНО! Я постоянно смотрелась в зеркало и пыталась понять, что же во мне такого страшного.....
Прошло 10 лет, мне сейчас 30-ть лет...сказать что я страшная? Отнюдь. Моя внешность выше среднего, как говорят мои знакомые я выгляжу младше своих лет (бред, какие мои годы)) Ну так вот, знакомые, с кем училась в школе, встречая меня на улице, диву дивятся как это со мной приключился такая метаморфоза. Им и в голову не может придти, что я вкладываю в свою внешность деньги! Это не досталось мне просто так, я над этим усиленно работаю с 25-ти лет, то что им досталось от природы и они не смогли это сохранить, т.к. они принимают это как должное. А я дорожу своей внешностью, она мне не подарена - это результат моего труда! Стоит ли говорить, что первые красотки моего класса/института уже обрюзгли, скуксились и как-то потухли, а вот девочки с понятием "середнячок" стали выглядеть на ура.
А теперь фабула:
Когда я пришла с больной спиной в клинику, там осмотр первичный проводит врач и директор данного филиала (далее по тексту "смотрящий"). Лет 33-35, поджарый, загорелый, хорошо сложенный, высокий, спортивный брюнет и самое главное просто фанат своего дела. Пару тренировок он проводил со мной. Очень вежливый и приятный мужчина, к слову не женат. Из инструкторов: Земфира, СашА и Танюша....о, как только я увидела Танюшу, она сразу меня оттолкнула своим видом. Девушка лет 19-22, студентка, симпатичная, вроде бы должна к себе располагать, ан нет.. было в ней что-то такое шлюшечье....даже объяснить не могу...Когда мы с Земой обсуждали мужчин, она всегда предлагала мне Смотрящего как кандидатуру. На что я говорила, что Смотрящий - это как дорогой коньяк, он мне не доступен, а вот СашА - это пиво...но с ним не вариант. Как только я стала дружить с Земфирой, мне открылись тайны закулисья клиники, их интриги и секреты. Так вот, эта Танюша дружит организмом со Смотрящим, более того, она специально забеременела от него без его согласия. На что дядька не растерялся и не пригласил её замуж. Кнч, с ее стороны дурной поступок, ребенком мужчину не удержишь..но какой ум, такие и поступки. Так сейчас не об этом, а о том как быстро я себя списала со счетов... и как очередной "нормальный" ( я уже не говорю хороший) кандидат в мужья срулил в лапки этой Танюшки. Может мне стоит более серьезно относится к своим достоинствам, верить в себя.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2014-11-18 в 04:08 

Пухлощекий_Страдалец
Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Я думаю, что самооценка меняется по жизни и зависит большей частью от собственного мнения о себе. Пока ты маленький и ищешь поддержки родителей да и вообще взрослых, и не особо умеешь фильтровать мнение окружающих - да, там её формирует кто угодно.
Завышенная самооценка, как и низкая самооценка - плохо влияет на человека и есть куча тренингов для стабилизации её.

2014-11-23 в 13:39 

Onarko
Все поражения временны, победы к сожалению тоже..
Наша самооценка зависит от отношения к нам общества. Если социум говорит, что ты вне стандарта нынешнего шаблона красоты, ты и будешь себя чувствовать неуверенно. Мы не живет одиночками, мы живем в обществе. Мы с обществом взаимодействуем и к сожалению именно оно нам милует или казнит!

URL
   

Ящик Пандоры

главная