Onarko
Все поражения временны, победы к сожалению тоже..
Сказ про Пэрсика майский.
У Пэрсика характер работы офисно-разъездной. И в связи с этим, я ему давала всякие поручения связанные с деньгами - оплатить коммуналку, купить смеси, оплатить доставку и прочее.
Мне категорически не нравится УК в моем районе. Дочка застройщика, на застройщика я поклепчик писала, но об этом чуть позже расскажу.
Так вот, я как порядочный гражданин своевременно оплачиваю коммуналку, вернее это делает Пэрсик. Но заходя в свой личный кабинет мне УК рисует долги по 4 тыс. Пэрсик мне возвращает все платежки, кроме январской, типа на работе лежит, надо забрать, а в офис еще не скоро. Но случается так, что в начале мая Пэрсика сокращают с работы (пока мы с ним встречаемся, его, наверное, уже 3-й раз сокращают, но я не придаю этому значения) и он вынужден собирать монатки с офиса.
13 мая высылает мне скан январской платежки за коммуналку - я транзичу платежку в УК, они мне говрят, ок все поправим, но т.к. они один раз в месяц только вносят изменения на сайт, но надо ждать июня.
Наступает июнь. Я получаю квитанцию опять с долгом! Думаю, ну все, сча взгрею я УК! Звоню в УК, они соотвественно не помнят о моих платежках, просят переслать все. Я пересылаю и УК утверждает, что январская платежка не оплачена банком. Я в банк звонить, называю чек-ордер и сумму - в банке такой транзакции не было, просят меня выслать платежку, я высылаю скан, который мне выслал Пэрсик. Через пару часов мне уже звонит начальник данного отделения банка и приглашает меня завтра утром с оригиналом платежки на ул. Маяковского, у них там головной офис.
Вечером этоже дня вижусь с Пэрсиком, описываю ему всю эту ситуации и смеюсь над тем, что деньги не стихия Пэрсика. Банк смухлевал, денежки провел мимо кассы. Вина Прсика, что платежка от 9 февраля, а передал он мне ее 13 мая только!!! У Пэрсика было 100500 причин почему он забывал с февраля мне отдать платежку.
С утра встаю пораньше и начинаю искать платежку дома - нету! Еду на работу ищу там - нет. Звоню Пэрсику - говорю ищи у себя оригинал платежки. Он усердно ищет, даже предлагает на работу прошлую позвонить спросить не там ли платежка. Из моей пустой башки вылетело напрочь, что оригинала этой платежки за январь у меня и не было, что только скан, но об этом я не помню.
Вообщем я созваниваюсь с начальником отделения банка, говорю что оригинал я найти не могу, что делать? На что мне начальник банка начинает утверждать, что он может назвать 5 причин почему данную платежку можно считать липой. Я в таком шоке слушала этого дядьку. Думаю, суки, денежки прибрали, мимо кассы провели, а сейчас меня виноватой сделают. Спрашиваю у банка мне что делать, если нет оригинала? Они отвечают ничего, типа в СБ отправили мой запрос будут разбираться, никакого письменного заявления от меня не надо. Кароче задвинули меня, нет заявления - нет дела.
Как полагается в трудные моменты тетки - села поревела. Звоню Пэрсику назрыд начинаю сумбурно нести про поддельную платежку, про то что надо найти оригинал платежки и утереть им всем нос, так не забываю обвинить его в подделке платежки, но Пэрсик идет в отказ. Пэрсик грит что бы я успокоилась, он сейчас съездит в банк и все порешает. Он как бывший банковский работник имеет связи во всех банках.
Приезжаю на работу вся зареванная. Дирик спрашивает что случилось и тут меня понесло, я навзрыд начинаю описывать ситуацию. Дирик тут же мне парирует, что у него сосед председатель правления именно в этом банке и что он сейчас все порешает. Перед тем, как скан платежки отправить звоню Пэрсик и спрашиваю ТЫ точно платил? Он утвердительно отвечает и говорит, что он уже едет в банк решать мой вопрос. Дирик начинает решать мой впорос параллельно.
Через 20 минут мне звонит Пэрсик и говорит, что он пообщался с СБэшниками, мне вернут 3000 на счет и заплатят в УК. пока я с ним говорю мне звонят со службы СБ банка, и говорят что Пэрсик был в том банке, что он действительно не платил, что в этом сознался, оплатил данный счет. Договаривался, что бы все дело замять и не вводить меня в курс дела. Так же меня приглашают на ул. Маяковского вместе с Пэрсиком на разговор, где мне все покажут и расскажут о данной афере.
Я тут же перезваниваю Пэрсику и спрашиваю в лоб - он в отказ. Предлагаю после работы поехать на Маяковского тут же А за чем? А для чего мне ехать? А почему я?
В итоге настаиваю что бы он приехал, либо мы разговариваем на Маяковского, либо вообще никогда. Он после работы заезжает за мной и признается, что он подделал платежку и все что говорит банк верно.
Вообщем не буду описывать как я сидела в переговорной банка, как мне все это рассказывали, как показывали, что именно платежка липовая... такого цирка и омерзения я давно не чувствовала. В итоге я написала заявление на имя того самого председателя банка, что я претензий к банку не имею, что подлог совершил Пэрсик. копию данного заявления вручили мне.
Я шла домой была в таком шоке....весь сыр-бор из-за 3 тыс рублей..... он за 4 месяца не смог оплатить 3 тыс рублей и сидел подделывал платежку, время на это нашлось, а заработать трешку - нет.